Патриарх Кирилл, завершая визит в Болгарскую Православную Церковь, рассказал о встрече с Президентом Болгарии

17:47, 05 марта 2018
Православие
1728 0
Завершился визит Патриарха Кирилла в Болгарию / foto.patriarchia.ru

Состоялся визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь, приуроченный к празднованию 140-летия освобождения Болгарии от османского ига.

В завершение своего визита в аэропорту Софии Патриарх Кирилл ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает patriarchia.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл на торжествах в Болгарии рассказал православным о том, когда происходит подлинное чудо Божие.

"Я благодарю Святейшего Патриарха Неофита за братскую любовь и взаимное понимание. Наши две Церкви являются единственным реальным духовным и историческим мостом, который сегодня соединяет наши народы. И как важно, чтобы этот мост никогда не давал трещину», - отметил Патриарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриархи Кирилл и Неофит возглавили Божественную литургию в день 140-летия освобождения Болгарии.

Также представителей СМИ интересовало, какое впечатление у него оставила встреча с Президентом Болгарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Болгарский Неофит призвал верующих хранить единство с Господом и православными народами.

«Хорошее впечатление произвел Президент: человек интеллигентный, православный, любящий свою Родину, как мне кажется, открытый для диалога и взаимоотношений с Россией. Дай Бог, чтобы такие политики набирали силу в Болгарии, потому что, в конце концов, внешнеполитические, межгосударственные отношения всегда персонифицированы. И очень важно, чтобы со стороны Болгарии были люди, с которыми бы в России с удовольствием общались и строили взаимоотношения», - сказал Предстоятель РПЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter