Патриарх Болгарский Неофит призвал верующих хранить единство с Господом и православными народами

18:58, 04 марта 2018
Православие
1719 0
 Торжественная церемония по случаю Национального праздника Республики Болгарии на горе Шипка http://foto.patriarchia.ru

Об этом он сказал сегодня после Божественной литургии в кафедральном Александро-Невском соборе Софии, в день 140-летия освобождения Болгарии от иноверного ига, сообщает patriarchia.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Болгарии проходят торжества в честь Национального праздника Республики на вершине Шипки

"Непременным условием для осуществления призвания и миссии Церкви является наше единство - с Господом и между нами. В этом единстве - истинный залог нашей силы и нашего успеха. Это святое единство мы должны хранить, не позволяя враждебным Господу и подрывным силам разрушить его", - сказал Патриарх Неофит. 

"Сегодня, когда Болгарская Православная Церковь празднует начало своего исторического существования, мы снова обращаем наш духовный взор на историческое прошлое, когда полагались основы христианства среди славянских народов и когда равноапостольные наши князья, которым помогали великие духовники, утверждали христианскую идентичность наших братских народов...

А самым важным из этих заветов является завет свято хранить спасительную Православную веру и наше богозаповеданное единство, как подобает истинным и верным Христовым ученикам и последователям - "да будут все едино" (Ин. 17:21), - заключил Патриарх Болгарский Неофит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter