Петр Порошенко встретился с главами Православных Церквей Украины

19:23, 18 апреля 2018
Государство
5877 0
Президент провел встречу с Предстоятелями Православных Церквей Украины / president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с Предстоятелями православных церквей Украины и официально принял Обращение для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской церкви Томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Глава государства провел встречу с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Митрополитом Онуфрием, сообщается на сайте Главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент хочет создать единую поместную Церковь в Украине ко Дню Крещения Руси 

Президент сообщил Митрополиту о своем визите в Стамбул, где провел встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем и членами Синода Вселенского Патриархата, которые были посвящены перспективам предоставления Томоса на автокефалию Украинской Православной Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РПЦ ответили на заявление Порошенко о создании единой православной церкви в Украине

«Произошла многочасовая беседа о судьбе Украины, о судьбе Украинской Церкви. Его Святейшество выразил заботу о всех гражданах Украины, поддержку нашей стране в отражении агрессии в очень непростые времена, когда Украина теряет лучших своих сыновей и дочерей», - сообщил Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель УПЦ напомнил Президенту о невозможности решать судьбу Церкви без самой Церкви

Президент Украины и Предстоятель Украинской Православной Церкви обменялись мнениями относительно активизации межконфессионального диалога в Украине.

2

Глава УПЦ КП Филарет официально передал Президенту Обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви Томоса об автокефалии, подписанное всеми архиереями УПЦ КП.

Глава государства также провел встречу с Главой Украинской Автокефальной Православной Церкви и официально принял Обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви Томоса об автокефалии с подписями всех архиереев УАПЦ.

Глава государства поблагодарил за собранные подписи и подготовленое Обращение к Вселенскому Патриарху. «Благодарен за эти подписи, но просил бы, чтобы мы сейчас направили наши молитвы к Господу, чтобы Он помог и защитил Украину, и помог получить этот Томос», - сказал Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter