Миссия ОБСЕ следит за религиозной ситуацией: встречи в Запорожье, Одессе и Виннице

16:07, 02 февраля 2018
Православие
1899 0
ОБСЕ следит за религиозной ситуацией в регионах / 112.ua

В этом году уже состоялись встречи наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с представителями Украинской Православной Церкви в Запорожье, Одессе и Виннице. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службы епархий.

Встреча представителей ОБСЕ с духовенством УПЦ в Винницкой епархии / news.church.ua

1 февраля в управлении Винницкой епархии УПЦ митрополит Винницкий и Барский Симеон встретился с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В разговоре принял участие секретарь Винницкого епархиального управления протодиакон Владислав Демченко.

Обсуждалось состояние межконфессиональных отношений в регионе, а также деятельность духовенства и верующих Винницкой епархии по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины и социальным учреждениям на территории боевых действий на Донбассе.

Встреча представителей ОБСЕ с духовенством УПЦ в Запорожской епархии / news.church.ua

12 января в канцелярии епархиального управления митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука провел рабочую встречу с представителями Днепровского офиса ОБСЕ.

В ходе общения с наблюдателями митрополит проинформировал гостей о ситуации, сложившейся в Запорожском регионе в следствии искусственно созданного конфликта, который был подогрет и растиражирован враждебно настроенными к УПЦ СМИ.

Стороны диалога обсудили риски, которые неизбежно повлечет за собой дальнейшее нагнетание ситуации, озвучив серьезные опасения по этому поводу. В завершение встречи владыка Лука и гости выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.

Встреча представителей ОБСЕ с духовенством УПЦ в Одесской епархии / news.church.ua

Напомним, что 26 января, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела состоялась встреча с наблюдателями Миссии в Одесском епархиальном управлении. Делегацию в составе Евы Гмелин, Арама Арутюняна и сопровождающих лиц принял секретарь Одесской епархии протоиерей Евгений Гутьяр.Наблюдатели отметили, что будут прилагать все усилия, чтобы объективно информировать ОБСЕ о религиозной ситуации в Одесской области, способствуя миру и согласию в украинском обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter