Священный Синод УПЦ принял программу адресной помощи жителям Донбасса

19:56, 23 декабря 2014
18 0
обновлено

Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам начнет реализацию программы адресной поддержки жителей Донбасса и вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Об этом было заявлено сегодня на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви (Журнал №68).

Члены Синода подчеркнули важность продолжения работы в социально-гуманитарном направлении, а также то, что данная программа разрабатывается «для эффективного распределения гуманитарной и материальной помощи».

"Учитывая значимость такого проекта, призвать всех верных Украинской Православной Церкви участие в программе Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам к оказанию адресной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, вынужденным переселенцам, военнослужащим, раненым и пострадавшим во время военных действий в зоне АТО", - говорится в документе.

Данная программа будет реализовываться в сотрудничестве с благотворительным фондом «Фавор», созданным в Киеве по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в сентябре 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter