цей матеріал доступний українською

Решения по итогам встречи в Стамбуле примут синоды Церквей - митрополит Иларион (Алфеев)

00:39, 01 сентября 2018
Православие
1098 0
Встреча Предстоятелей Русской и Константинопольской Православных Церквей состоялась в Стамбуле 31 августа / foto.patriarchia.ru

Решения по итогам встречи в Стамбуле Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Константинопольского Варфоломея будут приниматься Церквями соборно на заседаниях главных органов церковного управления - синодов.

Об этом в пятницу сказал журналистам глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает российское информагентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РПЦ не будут раскрывать содержание беседы двух Предстоятелей до комментария Константинополя

"Два патриарха не могут просто встретиться и просто принять какие-то решения от лица своей Церкви, потому что каждая православная Церковь управляется соборно. Во главе Церкви - Архиерейский собор, между соборами Церковью управляет Священный Синод", - отметил он.

"Каждый патриарх, естественно, представляя свою Церковь, говорит от лица Церкви, но решения принимаются не в каком-то кулуарном формате, а на синодах соответствующих Церквей", - пояснил митрополит.

"Та беседа, которая сегодня состоялась, может в дальнейшем привести к каким-то решениям синодов Константинопольской и Русской православной церкви", - сказал владыка Иларион.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter