Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Яценюк просит Церковь содействовать освобождению заложников на Востоке Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к представителям Украинской Православной Церкви с просьбой содействовать освобождению заложников на Востоке Украины, в частности - повлиять на боевиков на Востоке Украины. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. 

Говоря о заложниках боевиков в Луганской и Донецкой областях, Яценюк отметил, что там сложилась критическая ситуация с правами и свободами. 

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко, которого он проинформирует о нынешней встрече, тоже проведет встречу с Всеукраинским советом церквей для того, чтобы отдельно уделить внимание заложникам на Донбассе. 

”Я отдельно имею обращение к Украинской Православной Церкви по поводу того, что у вас там есть влияние. Очень было бы важно, чтобы вы использовали свое влияние против тех, кто издевается над людьми, захватывает людей. Потому что мы туда достучаться не можем”, - сказал премьер. 

Кроме того, Яценюк сообщил, что сегодня проведет встречу с министром социальной политики для того, чтобы упростить и ускорить доставку гуманитарной помощи на Донбасс.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение