Биометрические паспорта будут выдавать лишь тем гражданам Украины, которые не имеют паспорта РФ - Яценюк

16:56, 26 марта 2014
Государство
0 0

Биометрические паспорта будут выдавать лишь тем гражданам Украины, которые не имеют паспорта Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и еврокомиссаром по финансовым вопросам и бюджету Яношем Левандовским.

“ Биометрические паспорта будут выдавать только тем (гражданам Украины), кто не имеет второго паспорта, а именно паспорта Российской Федерации”, - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что “визу получит только тот гражданин Украины, который является на самом деле гражданином”.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 марта, Яценюк заявил, что биометрические паспорта гражданам Украины начнут выдавать уже в этом году.

”Мы планируем на протяжении этого года начать выдавать биометрические паспорта. И надеемся на то, что наши европейские партнеры после окончательного введения этих решений ускорят процесс безвизового режима между Украиной и ЕС”, - сказал он. 

Премьер подписал соответствующий нормативный акт, в котором утверждается форма паспорта с биометрическими данными.

Ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года.

«Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года. Нам нужно принять несколько законов и несколько подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов, контроль на границах», - отметил Дещица.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter