Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Турчинов попросил Патриарха Кирилла передать Путину «о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу»

Председатель Верховной Рады Украины, и. о. Президента Украины Александр Турчинов попросил Патриарха Московского и всей Руси Кирилла передать президенту РФ Владимиру Путину ”о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу, который создает опасность для всего региона и может привести к прекращению наших добрососедских отношений”. 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВР Украины.

В частности, сообщается, что в воскресенье состоялся телефонный разговор Турчинова с Патриархом Кириллом.

Во время разговора, который состоялся за инициативы российской стороны, председатель Верховной Рады Украины Турчинов рассказал Патриарху Кириллу, что нет никаких оснований говорить о дискриминации в Украине по языковому, национальному или религиозному принципу. ”Подобных фактов в нашей стране не было и не будет”, - отметил он. 

Кроме того, Руководитель парламента акцентировал на отсутствии ”юридических, политических или любых других оснований для введения российского военного контингента на полуостров Крым”. 

”Блокировка и увлечение гражданских и военных объектов составляет реальную опасность для крымского населения”, - прибавил он. 

Турчинов попросил Патриарха передать президенту Владимиру Путину ”о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу, который создает опасность для всего региона и может привести к прекращению наших добрососедских отношений”. 

”Любые вопросы, - отметил председатель ВРУ, - между нашими странами должны решаться путем переговоров и на паритетных принципах, которые должны базироваться на взаимоуважении”. 

Как сообщал УНИАН, 1 марта Совет Федерации России принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооружены формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымские власти признают, что эти захватчики – российские военные.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение