Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Депутататы заручаться поддержкой конфессий перед выборами

Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что сегодня «церкви превратились в политические партии». Об этом он сказал в эфире «Шустер Live», отвечая на вопрос о противостоянии, куда подключились и украинские политики, о наделении полномочиями правительства Украины, в частности, на передачу Почаевской лавры и Киево-Печерской лавры религиозным организациям в собственность.

Он отметил, что ознакомился с письмом руководства УПЦ Киевского Патриархата по этому вопросу.

В.Литвин отметил, что «лидеры церквей должны заниматься тем, как объединить церкви Украины», «их можно и нужно объединить на канонах церковных, на добровольном согласии иерархов церквей и понятно пастве».

В.Литвин подчеркнул, что сегодня «некоторые конфессии напоминают политические партии, которые в тот или иной момент молятся, и усиливают раскол общества».

Председатель ВРУ отметил, что нужно отложить рассмотрение в парламенте Украины законопроектов, которые «спорны, которые раскалывают политикум, разжигают украинское общество».

По его словам, «у нас не возникает проблем, когда говорят - надо передать, ну скажем другим конфессиям, а корень проблемы заключается в том, что здесь есть УПЦ, и идет борьба между депутатами, кто заручится поддержкой той или иной конфессии перед выборами».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение