Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

НБУ ввел в обращение монету «Архистратиг Михаил»

Золотую и серебряную

Национальный банк Украины вводит в обращение с 28 декабря 2011 года золотые и серебряные инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил». Об этом сообщает официальный сайт НБУ.
Так, золотая монета будет представлена номиналом 20 гривен. Кроме того, НБУ выпустит золотую монету номиналом 5 гривен. Также вводятся в обращение инвестиционные монеты номиналом 1 грн из серебра.
На аверсе монет размещены: вверху малый Государственный Герб Украины и надпись полукругом НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, в центре в восьмиугольном картуше на щите изображена эмблема Национального банка Украины - аллегорические фигуры грифонов, между которыми - гривна - денежно-весовая единица Древней Руси. Эта эмблема символизирует охрану и приумножение золотого запаса государства. Кроме того, на аверсе размещен номинал монет, год чеканки и обозначение металла, его пробы и массы в чистоте.
На реверсе монет изображен Архистратиг Михаил- архангел, который является одним из самых почитаемых библейских персонажей, победителем зла, покровителем воинов, сражающихся за правое дело, по кругу размещена надпись... ЗА НАС И ДУШИ ПРАВЕДНЫХ, И СИЛА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА (строки из поэмы Т. Шевченко «Гайдамаки»).
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение