Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Украинская власть перед выборами будет делить храмы?

Накануне парламентских выборов

В 2012 году, накануне парламентских выборов, украинская власть реанимирует церковную и языковую темы. Такую мысль озвучил глава социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его убеждению, власть будет выстраивать свою предвыборную стратегию на расколах. "Пойдут прежние противопоставления запада и востока Украины, центра и провинции, обязательно пойдет тема религиозная. Вот эти три вещи будут использоваться для манипуляции общественным мнением. Вы заметили, что в момент смерти шахтера (во время разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке - ред.) вышел малоизвестный нардеп от Партии регионов, который заявил, что Галичину нужно отделять от Украины? Вот это и был информационный вброс, чтобы перебить тему гибели человека", — рассказывает политолог.

"Я думаю, что после Нового года, чтобы сбить весенний накал, власть будет поднимать тему перераспределения храмов и слияния конфессий. А тот же языковой вопрос и вовсе будут откладывать до последнего. Ведь если этот вопрос будет решен, у власти не останется инструментов для манипуляции", — добавляет эксперт.

«Росбалт»

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение