Только церковь может нас спасти от духовного Чернобыля

09:00, 10 ноября 2011
Государство
36

Представитель Президента в ВР


Церковь должна взять на себя функцию воспитания и просвещения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на парламентских слушаниях "Состояние общественной морали в Украине» представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий МИРОШНИЧЕНКО.
По его словам, "только церковь может нас спасти от духовного Чернобыля».
«Именно церковь помогала человеку спасти душу, и поэтому именно она теперь должна взять на себя спасительную миссию. Церковь должна активно войти в образовательное пространство, взяв на себя функцию воспитания и просвещения, став хорошим советчиком и наставником ", - сказал он.
Представитель Президента в ВР подчеркнул, что глава государства неоднократно поднимал вопрос духовного возрождения нации.
Ю.МИРОШНИЧЕНКО считает, что эта задача требует создания инфраструктуры, координации усилий всех церквей и конфессий, представленных в Украине. "Это сверхтяжелые задача, которая требует объединения и координации усилий, чтобы вместе с государством отвести народ от пропасти", - отметил он. Ю.МИРОШНИЧЕНКО отметил, что ближайшая цель - совместная подготовка и содействие в принятии новой редакции Закона о свободе совести и религиозных организациях, а также внесение изменений в целый ряд законов относительно активных действий церкви в образовательной, культурной сферах. По его мнению, наработки могли бы войти в повестку дня Всеукраинского совета церквей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter