Комиссия ВСЦиРО разработала стратегию утверждения мира в Украине

16:20, 11 февраля 2018
3582 0
Стратегия станет путеводной звездой для последующих социальных проектов украинских Церквей / irs.in.ua

Вопросы дальнейшего внедрения Стратегии стали предметом обсуждения во время заседания Секретариата Совета, которое состоялось 6 февраля под председательством епископа ЗРЦ Александра Зан-Фабиана, сообщает Институт религиозной свободы.

Документ, наряду с определением имеющихся общественных разломов и вызовов, предлагает ряд конкретных целей и задач с целью утверждения в Украине общественного мира на основе трех главных правил: услышать, понять, действовать вместе. Данная Стратегия станет путеводителем для последующих социальных проектов, которые украинские церкви и религиозные организации могут осуществлять совместно и отдельно, в том числе на местном уровне.

Также представители церквей и религиозных организаций обсудили состояние подготовки к ежегодному Всеукраинскому Ходу в защиту прав детей и семьи. С целью лучшей организации этого мероприятия будет расширен состав оргкомитета Шествия.

Кроме этого участники заседания ознакомились с информацией об организации Всеукраинского форума семьи, который состоится в марте в Киеве.

Секретариат ВСЦиРО также подготовит обращение глав конфессий в международные организации и иностранные дипломатические миссии с призывом принять меры для прекращения новых притеснений верующих и религиозных организаций в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter