Аваков заявил, что УПЦ имеет полное право на проведения крестного хода

13:56, 14 июля 2016
Государство
1728 0
обновлено
Фото glavnoe.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украинская Православная Церковь имеет полное право на проведения крестного хода. Об этом сообщает сайт 112.

"Религиозный акт в нашей стране возможен любой, не несущий опасность другим. Если церковь Московского патриархата решила провести такую ходу, они имеют на это право. Если есть среди них чудаки, которые идут в обнимку с портретом царя Николая II, каждый имеет право быть чудаком", - сказал он. 

3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси, участники шествия прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры. Верующие встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, где состоятся торжественные богослужения. Крестные ходы будут сопровождать чудотворные иконы Божией Матери - "Почаевская", "Святогорская" и другие почитаемые святыни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter