Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Директор “Софии Киевской” Елена Сердюк заявила, что процедура ее увольнения не состоялась

1

Директор национального заповедника “София Киевская” Елена Сердюк заявила, что процедура ее увольнения министром культуры Вячеславом Кириленко не состоялась.

Как рассказала Сердюк в комментарии LB.ua, вопрос об увольнении и причин такого решения с ней никто не обсуждал.

“В приказе указано, что увольнение состоится после моего выхода с больничного. Приказ - это, очевидно, программа намерений министра”, - заявила директор.

Поводом для увольнения директора такого заповедника, как “София Киевская”, может быть невыполнение им (или ею) пунктов контракта, заключенного с Министерством культуры.

“Поводом для увольнения может быть проверка, невыполнение мною контракта, который я заключила с министром. Тогда претензии должны быть предъявлены мне официально, а я официально должна на них ответить, - объясняет Сердюк. - Я не знаю причин, по которым меня решили уволить. Приказ министерства этих причин не раскрывает”.

Директор “Софии Киевской” заявила, что будет пытаться “достучаться до вице-премьера” и наладить с ним диалог. “Хочется надеяться, что он с пониманием отнесется к ситуации, которая сложилась”, - говорит она.

Кроме того, руководство заповедника планирует представить министру культуры результаты исследования стены возле Софии, которая частично обвалилась в октябре 2014 года. “Свои исследования проводила рабочая группа, но результатов ее работы мы не знаем, - рассказывает Сердюк. - Мы заказали обследование стены в Научно-исследовательском институте строительных конструкций при Минрегионстроительства. Хоть согласно документам, стена стоит не нашей территории, она к ней прилегает. Там произошел сдвиг фундамента, но претензии выдвигают к нам. Никакая рабочая группа не сможет взять на себя ответственность за это, поэтому мы заказали отдельное обследование”.

Напомним, вчера стало известно о том, что министр культуры и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко подписал приказ об увольнении директора “Софии Киевской” Елены Сердюк. Сегодня новость о приказе была обнародована на сайте Минкульта.

О своем намерении снять директора “Софии” Кириленко заявил еще месяц назад в своем твиттере. Причиной этому стал обвал стены возле Софии Киевской. При предварительном осмотре стены общественный активист Ирина Никифорова предположила, что причиной проседания фундамента стало строительство неподалеку от заповедника фитнес-центра и подземного паркинга.

На рассмотрении Киевсовета сейчас находится проект решения о моратории на строительство в буферных зонах заповедников. Запретить такую застройку могут уже 22 января.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение