Папа Римский призвал молодых политиков последовать примеру Нельсона Манделы

19:38, 06 декабря 2013
Мир
0 0

Телеграмма сочуствия

Папа Франциск молится за то, чтобы пример Нельсона Манделы, который умер 6 декабря, зажигал "новые поколения политиков ставить справедливость и общее благо в авангарде своих политических устремлений".

Об этом говорится в телеграмме соболезнования, направленной Святейшим Отцом на имя Президента ЮАР Джейкоба Зума. Франциск отметил, что с грустью узнал о смерти Нельсона Манделы и выразил свою молитвенную солидарность с родственниками умершего, а также всем народом ЮАР.

Папа напомнил о верности политика принципам защиты человеческого достоинства, а также построения страны на фундаменте "ненасилия, примирения и правды". Франциск пожелал народу ЮАР божественных даров спокойствия и процветания, - сообщает Кириос со ссылкой на Радио Ватикан.

Нельсон Мандела был известным правозащитником. В 1964 г. за свою деятельность, направленную против системы апартеида, он был несправедливо осужден на пожизненное заключение. Был освобожден только в 1990 г. В 1993 г. ему была вручена Нобелевская премия мира за вклад в борьбу с политикой расовой дискриминации в ЮАР. В 1994 г. Мандела был избран первым чернокожим президентом этой страны. Политик скончался ночью 6 декабря в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет после продолжительной болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter