Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Митрополиты Павел Язиджи и Григорий Иоанн Ибрагим живы и здоровы

Похищены боевиками 22 апреля

Официальный представитель сирийской оппозиции объявил, что митрополит Алеппский Павел Язиджи и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим, которые были похищены в прошлом месяце в Северной Сирии, пребывают в добром здравии.

Абд аль-Ахад Стейфо, член комитета, которому оппозиционный Сирийский национальный совет поручил следить за ситуацией с похищенными митрополитами, отметил на собрании сирийской оппозиции в Стамбуле: «Мы точно знаем лишь то, что врач посетил митрополитов два или три дня назад, и они находятся в добром здравии». Он так же сообщил, что комитет не смог установить прямой контакт с похитителями и, что «существует разнообразная противоречивая информация о личностях и требованиях боевиков».

«Митрополиты Павел Язиджи и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим известны в Сирии благодаря своей гуманитарной деятельности и защите различных религиозных групп Сирийского общества. Их похищение посылает определенный сигнал христианам Сирии и региона, и поэтому мы готовы добиваться их освобождения», - заверил официальный представитель сирийской оппозиции.

22 апреля, на Страстной седмице Великого Поста, в особое для всех христиан молитвенное время, боевиками были похищены брат Патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и Сиро-Яковитский митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим. Их водитель — диакон — убит. Похищение спровоцировало массовые демонстрации христианских общин в Алеппо. Священники и прихожане вышли на улицы с требованием освобождения иерархов.

Церковный вестник
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение