Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Березовского похоронили по канону раскольничьей греческой церкви

В Православии самоубийц не отпевают

Похороны опального олигарха Бориса Березовского, которые состоялись накануне на кладбище Бруквуд в пригороде Лондона, прошли по канонам раскольничьей греческой церкви. Об этом сообщает Труд.

Березовского отпевали в церкви Православного Братства Святого Эдуарда Мученика, священники которой находятся под эгидой раскольнической греческой церкви - Священного синода противостоящих, где правила отпевания гораздо менее строгие.

Близкие покойного обращались в Великобританскую и Ирландскую епархию Русской зарубежной церкви с просьбой организовать похороны по православному обряду, но получили отказ. Согласно православной традиции, самоубийц нельзя отпевать в храмах и хоронить на кладбищах около церквей нельзя.

В последний путь Бориса Березовского проводили скромно. На церемонии присутствовали около 60 человек, среди них - шестеро детей, шестеро внуков, три жены и близкие друзья.

Напомним, тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта в ванной комнате его особняка в графстве Суррей. По первоначальным данным, причиной смерти могло стать повешение. В настоящее время расследование продолжается.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение