Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Французский Сенат одобрил однополые браки и усыновления

Закон вступит в силу в начале лета

Французский Сенат в пятницу принял закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак и усыновлять детей.

Ожидается, что закон вступит в силу в начале лета, однако еще предстоит его рассмотрение в Национальном собрании страны (нижней палате парламента). Он также должен быть подписан президентом страны Франсуа Олландом и опубликован официальным печатным органом страны Journal officiel, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, организация противников однополых браков не намерена так просто отказываться от попыток повлиять на принятие законопроекта. Объединение "Манифестация для всех"уже неоднократно проводило масштабные акции протеста, участие в которых принимали, по разным подсчетам, от 300 тысяч до 1,4 миллиона человек. Проведение следующей акции запланировано на 26 мая.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Сегодня во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение