Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Канаде празднование Дня Святого Патрика привело к беcпорядкам

Арестовано 11 человек

Затянувшееся празднование Дня Святого Патрика вылилось в массовые беспорядки в канадском Лондоне, провинция Онтарио.
Беспорядки начались около колледжа Фаншо, когда несколько студенческих вечеринок вышли из-под контроля.
Вечером в полицию и пожарную службу поступило сообщение о пожаре в студенческом квартале: толпы гуляк развели посреди улицы костер, растопив его чем попало. Прибывших на место пожарных забросали пивными бутылками, кирпичами, шинами, досками и просто мусором.
Когда на место события в качестве подкрепления приехали полицейские, толпа и их встретила с агрессией.
Все автомобили и другие транспортные средства были эвакуированы из района. Однако разбушевавшимся студентам удалось захватить фургон местного телеканала CTV News, который был перевернут, а затем подожжен. При этом местные власти решили не посылать новые наряды пожарных и полиции, посчитав, что городским владениям не угрожает непосредственная опасность, а чтобы избежать ухудшения ситуации, даже отозвали 50 сотрудников полиции и 10 пожарных, уже работавших на месте.
Основную часть толпы оставшимся представителям правоохранительных органов удалось разогнать при помощи дымовых шашек. Однако сотрудники полиции оставались в студенческом квартале до рассвета.
В результате 17 полицейских автомобилей получили повреждения, а городу был нанесен ущерб на сумму 100 тыс. долларов. 11 человек, семь из которых оказались студентами Фаншо, были арестованы.
NEWSru.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение