На Святой земле осквернили православный монастырь

13:45, 08 февраля 2012
Мир
0 0

Полиция расследует

Две машины и каменный забор рядом с Крестовоздвиженским монастырем в Иерусалиме осквернены в понедельник, 6 февраля, ночью. В этой акции вандализма подозревают местную праворадикальную группу - т. н. "Молодежь холмов".
Характерные для акций этой экстремистской группы надписи на иврите "Таг Махира" ("Расплата" или "Ценник") были обнаружены во вторник, 7 февраля, утром. Кроме того, там были граффити, оскорбляющие Иисуса, слова "Мигроне", "Смерть христианам" и звезды Давида.
"Я - священник, я прощаю", - сказал член монастырского братства о. Клаудио. Оскверненный монастырь находится в ведении Греческой Православной Церкви. По преданию, он был построен на том самом месте, где когда-то росло дерево, из которого был сделан крест для распятия Иисуса Христа.
По словам пресс-секретаря полиции Израиля Микки Розенфельда, слова "Расплата" были написаны вандалами во время весьма нетипичной атаки на христианские святыни в Иерусалиме. Есть подозрение, что это может быть намеренная провокационная акция (в т.ч. арабская), направленная против упомянутой радикальной израильской группы. Он добавил, что полиция начала расследование инцидента.
Кириос

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter