Католики приобрели знаменитый Кристаллический собор в Калифорнии

16:03, 21 ноября 2011
Мир
9 0

Протестанты обанкротились

Суд по делам о банкротстве оформил акт продажи знаменитого Кристаллического Собора (Crystal Cathedral) и его почти 31-акрового кампуса в Гарден-Грове католической епархии калифорнийского города Орендж. Собор продан за 57,5 млн. долл.
Конкурентом епархии в этой сделке выступил Университет Чэпмена, который недавно предложил уплатить за собор 59 млн. долл. Однако суд признал права на собор за католиками.
Кристаллический Собор, основанный пастором Робертом Х. Шуллером и являвшийся местом трансляции его национальной телепрограммы «Час Власти», будет передан в аренду своему прежнему владельцу на трехлетний срок.
«Мы искренне сожалеем о трудных обстоятельствах, с которыми столкнулись доктор Шуллер и его служба, — сказал епископ Оренджа Тод Д. Браун после обнародования решения суда по делам о банкротстве. — Но эти проблемы теперь позволили епархии Оренджа защитить это замечательное сооружение и сохранить его в качестве действующего храма. Скоро нашей католической общине будет представлен новый собор, пастырский центр, приходская школа и прочее».
Приход Кристаллического собора, относившийся к Реформированной церкви Америки, объявил о своем банкротстве в октябре 2010, после того, как долг общины составил 50 млн. долл.
Седмица.Ru

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter