Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

ПАСЕ критикует Египет за неспособность защитить христиан

Призывает прекратить насилие

В связи с напряженной межрелигиозной ситуацией в стране, комитет ПАСЕ выступил с критикой египетского правительства по политическим вопросам.
"Мы призываем египетское правительство и особенно Верховный совет вооруженных сил эффективно обеспечить защиту коптской общины, расследовать события 9 октября 2011 и привлечь к ответственности виновных в насилии для того, чтобы обеспечить мирные условия для предстоящих выборов", - говорится в заявлении комитета.
Авторы документа напомнили, что в первый день 2011 теракт в коптской церкви в Александрии унес жизни 21 человека, ранил 79 человек, и в ПАСЕ надеялись, что "после успешно завершенной революции в Египте похожие трагедии не повторятся".
"К сожалению, в воскресенье, 9 октября, мирная коптская демонстрация в Каире по неизвестным причинам вылилась в столкновения с армией и головорезами, одетыми в гражданскую одежду, что привело к гибели 25 человек, среди которых большинство - копты, ранены около 300 человек", - сказано в заявлении.
Как подчеркнул комитет, это насилие "абсолютно недопустимо, и первые заявления египетского правительства и их дальнейшая бездеятельность не в состоянии убедить, что они действительно могут эффективно справиться с ростом межрелигиозной розни".
"Египетское правительство должно начать процесс первых и свободных выборов. Срок - две недели. Демократические выборы не могут проводиться в ситуации религиозной ненависти", - отметили авторы заявления.
Католический обозреватель

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение