В московских храмах установят рамки металлоискателей

10:54, 02 апреля 2010
18 0

В пасхальную ночь

В крупных московских храмах, где в пасхальную ночь ожидается скопление большого количества прихожан, до начала богослужений будут установлены стационарные рамки металлоискателей, сообщает Мир религий.

"В целях усиления мер безопасности металлодетекторы будут установлены в крупнейших московских соборах", - сказал источник в правоохранительных органах. Он отметил также, что около всех московских церквей в пасхальную ночь 4 апреля будут дежурить наряды милиции при поддержке солдат внутренних войск и дружинников.

У небольших церквей сотрудники милиции получат в свое распоряжение ручные металлодетекторы для досмотра людей, приходящих в храмы.

В крупнейшем соборе Русской православной церкви - храме Христа Спасителя, а также в Богоявленском кафедральном (Елоховском) соборе, где регулярно совершает службы Патриарх Московский и всея Руси, стационарные металлодетекторы установлены на постоянной основе, но включаются они в особых случаях: в дни крупных праздников и во время патриаршей службы.

В ходе пасхальных богослужений традиционно будут организованы крестные ходы. Прихожане, отправившиеся из храма на крестный ход, по возвращении также будут проходить внутрь церквей через рамки металлоискателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter