В Иране готовится казнь двух женщин, обратившихся в христианство

13:51, 06 сентября 2009
0 0

Не отказались от веры во Христа

Смертная казнь грозит 27-летней Мерием Ростамбур и 30-летней Марзиех Эзмеиламбад - иранкам, обратившимся в христианство. Как сообщает

портал Кредо.ру

со ссылкой на блог

Agazilos.org

(русский перевод сообщения появился 4 сентября в "Живом журнале"), они были схвачены еще весной этого года на своей квартире, где полиция обнаружила Новый Завет.

Сейчас женщины содержатся в тюрьме Тегерана, подвергаясь там пыткам и унижению - в частности, их подвергают регулярным физическим наказаниям пять раз в день. Сначала их содержали в одной камере с 25 другими узницами, затем изолировали, завязав им глаза.

По законам Ирана, предполагающим тюремное заключение или смертную казнь при отказе от ислама, во время пятикратной молитвы мусульман в течение дня узницы должны бичеваться, а количество пищи и воды для них - постепенно уменьшаться, пока они ни вернутся в ислам.

9 августа состоялось первое заседание суда по делу Ростамбур и Эзмеиламбад. Прокурор категорически настаивал, чтобы женщины отказались от своей веры, однако подсудимые заявили, что не жалеют ни о чем и не откажутся от своего выбора веры во Христа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter