Mercedes-Benz извинился за использование цитаты Далай-ламы в рекламе автомобиля

18:51, 10 февраля 2018
Мир
1656 0
Тысячи китайцев выразили недовольство за цитирование духовного лидера Тибета  / washingtonpost.com

В инстаграме Mercedes было размещено изображение белого авто с хэштегом #понедельничнаямотивация и цитатой "Смотрите на ситуацию со всех точек зрения и вы станете более открытым". В качества автора высказывания был указан Далай-лама.

В течение нескольких часов китайские пользователи инстаграма оставили тысячи гневных сообщений в адрес Mercedes, выражая свое недовольство цитирование духовного лидера Тибета, сообщает The Washington Post.

7

Вскоре немецкий автоконцерн удалил спорную запись и опубликовал извинения в китайском аналоге твиттера - вейбо, признав, что "оскорбили чувства китайских потребителей и сотрудников своих китайских подразделений".

"В связи с этим мы немедленно приняли меры, чтобы лучше понять китайскую культуру и ее ценности, в том числе, чтобы ее лучше понимали и сотрудники в других странах. Чтобы такое больше не повторилось", - говорится в заявлении.

Как отмечает The Washington Post, извинения устроили не всех - многие пользователи отметили, что текст был опубликован только в китайской соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter