Управление по делам религии Турции считает криптовалюту неуместной

15:33, 29 ноября 2017
531 0
Криптовалюта / huffingtonpost.com

В Турции управление по делам религии (Diyanet) постановило, что операции с биткоинами и другой криптовалютой неуместны с точки зрения ислама. Об этом сообщает "Благовест-Инфо" со ссылкой на газету Hurriyet.

«Покупка и продажа криптовалют неуместна с точки зрения религии из-за того, что эти операции открыты для спекуляций и их можно легко использовать в незаконных целях, таких как отмывание денег. Криптовалюты также далеки от государственного аудита и надзора», — отметили в управлении.

В середине сентября в Турции произошло первое в стране убийство из-за биткоинов. Инцидент произошел в городе Кадрие в уезде Серик провинции Анталья. Тогда в машине был найден труп 22-летнего мужчины Шукро Мерта Эрсои.

По информации полиции, Эрсои начал пользоваться платежной сетью bitcoin.org в феврале текущего года. Позднее он познакомился с одним из четверых подозреваемых в убийстве. Все они работали в туристической сфере.

Следствие считает, что подозреваемые задушили мужчину и хотели разблокировать его смартфон с помощью отпечатка его пальца. Они намеревались получить доступ к платежной системе жертвы и выкрасть его криптовалюту. Однако им не удалось взломать телефон. Позднее подозреваемые были задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter