Суббота,
25 марта 2017
Наши сообщества

Европейский суд признал правомерным для работодателей запрещать сотрудникам носить "видимые религиозные символы"

AP Photo
AP Photo

Европейский суд в Люксембурге (высшая юридическая инстанция Евросоюза, его также называют Европейским судом справедливости) признал правомерным решение работодателей вводить правила, запрещающие сотрудникам носить “видимые религиозные символы”.

Такой вердикт был принят после жалобы двух мусульманок из Франции и Бельгии на “дискриминацию” со стороны своих боссов, которые уволили женщин за отказ снять хиджабы (женские мусульманские платки) на рабочем месте, сообщает euronews.com.

“Введение внутреннего распорядка, запрещающего ношение видимых атрибутов, выражающих политические, религиозные или философские взгляды, не является прямой дискриминацией”, – говорится в решении суда. Это первое решение высшей судебной инстанции ЕС о демонстрации религиозных символов на рабочем месте, его вердикты обжалованию не подлежат.

В целом дресс-код и правила для служащих на рабочем месте устанавливает руководства компании, как считает Европейский суд. Впрочем, судебные иски в странах ЕС зачастую касаются не только религиозных символов. Так в прошлом году в Великобритании сотрудница одного из финансовых учреждений обвинила дирекцию в дискриминации после увольнения за отказ приходить на работу на каблуках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение