Архитектор из Германии создаст копию-миниатюру храма в Пальмире

13:55, 17 августа 2016
801 0
Храм Бела, зруйнований бойовиками ІДІЛ. Фото: bublbe.com

Немецкий архитектор Дитер Келлен решил воссоздать в миниатюре одну из старейших достопримечательностей сирийского города Пальмира – храм Бэла, который разрушили боевики Исламского государства, сообщает bublbe.com.

По словам Келлена, этот проект очень важен для него в связи с трагическими событиями в Пальмире. Работая над копией храма, архитектор хотел передать символическую значимость этого памятника для мирового исторического и культурного наследия. Вследствие неблагоприятной ситуации в Сирии Дитеру не удалось лично посетить храм, посвященный местному верховному богу Баалу. Для создания миниатюры немец воспользовался советами известных археологов и историков.

Стоит отметить, что знаменитый храм построили в 32 году н.э. Сооружение сочетает в себе античную и восточную архитектурную практику. Например, именно планировку здания делали по образцу святынь Ближнего Востока, а фасады проектировались в римском и греческом стилях. Жители Пальмиры ассоциировали бога Баала с Зевсом.

Что касается Келлена, то в своих работах архитектор больше 30 лет использует пробковый материал. Среди его моделей внимание привлекают многочисленные копии античных памятников, музеев и других сооружений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter