Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Берлинских музеях проходит выставка старинных копий Гентского алтаря

щ

В Берлинских музеях проходит выставка живописных копий XVI-XVII в.в. шедевра ранней нидерландской живописи – Гентского алтаря братьев ван Эйк.

В рамках мероприятий, посвященных 100-летию I Мировой войны, музей также представляет документы, раскрывающие причины, заставившие Бельгию потребовать вернуть створки алтаря в рамках версальского договора.

Алтарь из 24 панелей был создан Хубертом и Яном ван Эйками по заказу знатного горожанина Гента Йодока Вейдта для его семейной капеллы в соборе св. Бавона.

Завершенный в 1432 г. запрестольный образ имеет насыщенное событиями прошлое. Его части в разное время находились в Англии, Франции, Германии и Бельгии.

В 1821 г. створки были перепроданы коллекционером Солли прусскому королю Фридриху Вильгельму III для Кайзер-музеума. В 1861 г. правительство Бельгии купило створки с изображениями Адама и Евы, которые были помещены в музей Брюсселя. В 1920 г., согласно Версальскому договору, остававшиеся в Германии части алтаря вошли в список наследия, вернувшегося в Бельгию.

Cедмица.RU

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение