Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Саудовской Аравии обнаружены христианские памятники пятого века

в

В песках южной пустыни Королевства Саудовская Аравия обнаружены древние памятники христианской культуры, передает Православие.Ru со ссылкой на информпортал «Линга».

Сообщается, что франко-саудовская группа археологов, проводившая раскопки в пустыне провинции Наджран, обнаружила многочисленные письмена, высеченные на горе Каукаб около пятого века от Р.Х..

В частности, специалистам по набатейскому письму удалось идентифицировать слова «Муртад» и «Раби», упоминавшиеся в «Книге химьяритов» - перечне имен наджранских мучеников, пострадавших от руки правителя-ренегата Йусуфа зу ан-Нувваса ал-Химьяри около 470-го – 475-го гг.

Помимо имен мучеников, на горе высечены цитаты из Ветхого и Нового заветов, а также множество четырехконечных крестов. Общая длина письмен составляет один километр.

Историки отмечают, что о присутствии христиан на Аравийском Полуострове до исламской экспансии были известно достаточно давно, однако настоящая находка является одним из самых древних памятников христианской культуры Южной Аравии, известных науке на сегодняшний день.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение