цей матеріал доступний українською

В Китайских школах около 300 детей-христиан заставили указать в анкете «неверующий»

23:26, 17 октября 2018
Мир
1269 0
Власти Китая сохраняют тотальный контроль над образованием / buki.com.ua

В китайских школах провинции Чжэчзян учителя заставили около 300 христианских детей указать в анкете «неверующий», а тех, кто упорствовал, принуждали переписывать анкету по нескольку раз.

По информации правозащитного христианского издания World Watch Monitor, отслеживающего факты преследований христиан за веру по всему миру, анонимный источник в провинции Чжэчзян сообщил изданию, что подобные формы заполняются детьми в школах многие годы. Однако до сих пор не было случаев столь жесткого и неприкрытого давления на детей, указывающих свою принадлежность к христианской вере. Источник сообщил, что на этот раз детям, указавшим свое христианское вероисповедание, учителя категорически приказали переписать форму и отметить графу «неверующий(ая)». 

В настоящее время все школы страны содержатся за счет бюджетных средств, а потому власти сохраняют тотальный контроль над образованием и без стеснения используют школьные программы для насаждения коммунистической идеологии и отвращения детей от веры Христовой. 

Власти Китая в последние годы проводят кампанию подавления религий вообще и христианства в частности. Так, месяц назад на многих христианских храмах полиция сжигала и сносила кресты, а вместо них устанавливала китайские государственный флаги, портреты президента Си Цзиньпина, либо «вечно живого» бывшего председателя коммунистической партии Мао Цзэдуна. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter