цей матеріал доступний українською

В Ливанской епархии Армянской Церкви выбрали нового предстоятеля

09:43, 05 сентября 2018
Мир
1242 0
В центре - Арам I. Слева от него епископ Шаген, справа - архиепископ Нарек / blagovest-info.ru

Им стал архиепископ Нарек Алемезян, сообщает «Благовест-Инфо». Выборы нового пастыря Ливанской епархии прошли 1 сентября. В них принимали участие пять кандидатов – архиепископы Комитас Оганян и Нарек Алемезян, епископ Макар Ашкарян, архимандриты Ананиа Гуджанян и Гевонд Бендезян.

Согласно церковному канону, выборы нового предстоятеля епархии были назначены после самоотвода бывшего главы Ливанской епархии епископа Шагена Паносяна. Причины самоотвода в епархии не объясняют. Сообщается лишь, что в тот же день Католикос Арам I одобрил результаты выборов и утвердил кандидатуру архиепископа Алемезяна.

В монастыре Св. Богородицы в Ливане сразу после выборов состоялась встреча Арама I с делегацией епархиального совета, в составе которой присутствовали бывший и новоназначенный главы Ливанской епархии. На встрече Арам I поблагодарил епископа Шагена Паносяна за пять лет беззаветного служения во благо Ливанской паствы и выразил надежду, что новый пастырь Нарек Алемезян продолжит самоотверженно трудиться на благо Армянской Церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter