Скульптурный образ святителя Николая Чудотворца создан по иконе, написанной самим отцом Федором / konyukhov.ru

Известный священник-путешественник Федор Конюхов выступил инициатором создания и автором четырех одинаковых памятников святителю Николаю Чудотворцу, один из которых уже установили в Мурманске, а еще по одному должны появиться в Севастополе, Калининграде и Находке.

Открытие первого из монументов состоялось 28 июля, в День Крещения Руси, в Мурманске, сообщает сайт священника-путешественника.

/ konyukhov.ru

"Очень рад, что сегодня в такой большой праздник 1030-летия крещения Руси мы открываем образ святителя Николая Чудотворца – покровителя рыбаков, путешественников. Ваш город всегда был под покровительством Николая Чудотворца, но он был невидимым, он был духовно, сейчас вы сможете его видеть каждый день", - сказал в день открытия памятника в Мурманске отец Федор.

/ konyukhov.ru

Монумент представляет собой фигуру святого Николая в лодке, о борт которой бьется морская волна. В правой руке у святителя — мыс Горн, а в левой – парусник.

Примечательно, что скульптурный образ святителя Николая Чудотворца создан по иконе, написанной самим отцом Федором Конюховым.

Следующим городом, в котором планируется установка аналогичного памятника, должен стать Севастополь.