цей матеріал доступний українською

США ввели санкции против турецких министров в связи с делом пастора Эндрю Брансона

08:33, 03 августа 2018
Мир
648 0
Эндрю Брансона обвиняют в сотрудничестве с Фетхуллой Гюленом / AFP

В связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, который находится в заключении в Турции с октября 2016 года, США ввели санкции в отношении двух турецких министров.

«По распоряжению президента министерство финансов вводит санкции против министра юстиции и министра внутренних дел Турции, которые играли ведущую роль в задержании и аресте пастора Брансона», - сказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает BBC.

Это означает, что все американские счета и активы глав минюста Турции Абдулахмита Гюля и МВД Сулеймана Сойлу заморожены. Кроме того, гражданам США запрещено заключать сделки с ними.

Пастора обвиняют в сотрудничестве с проповедником Фетхуллой Гюленом, которого в Турции считают ответственным за неудачную попытку государственного переворота в 2016 году, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Брансон эти обвинения отвергает.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя введение санкций, заявил, что подобными действиями США не добьются никакого результата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter