цей матеріал доступний українською

В Узбекистане задержан криминальный авторитет, который переписал на себя мечеть

21:22, 02 июля 2018
Мир
945 0
Известный авторитет был ранее судим за изъятие органов и мошенничество / uznews.uz

В Узбекистане произошло задержание известного в криминальном мире Шухрата «Домрабадского» и его брата, Шавката Насирова, которых подозревают в том, что они незаконно переписали на себя мечеть.

По словам священнослужителей, авторитет и его брат мешали работать и управляли мечетью, сообщает сайт uznews.

Братья Шухрат и Шавкат Насировы были задержаны в ходе спецоперации с участием сотрудников СГБ Узбекистана и правоохранительных органов.

В ходе проведенной оперативниками мероприятий выяснилось, что Шухрат «Домрабадский» и его брат Шавкат выдавали себя «хозяевами» мечети «Носирхон» в Чиланзарском районе столицы Узбекистана и препятствовали работе ее священнослужителей.

По словам сотрудников мечети, братья Насировы отобрали у мечети все документы и печать, и, переделав их под себя, управляли мечетью от своего имени.

Насиров Шухратилла Шукуриллаевич (Шухрат «Домрабадский») родился 27 апреля 1957 года в Ташкенте. В 1993 году был приговорен к 15 годам лишения свободы по статьям 133 (Изъятие органов или тканей человека), 168 (Мошенничество), 169 (Кража), 267 (Угон транспортного средства) УК РУз. Шухратилла Носиров вышел на свободу в августе 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter