цей матеріал доступний українською

Белорусская христианская марка вошла в десятку самых красивых в мире

17:53, 18 июня 2018
Мир
990 0
«Белорусская православная церковь. 1025-летие Полоцкой епархии» / katolik-gomel.by

Как сообщает Кatolik.life, шестое место в международном конкурсе занял почтовый блок «Белорусская православная церковь. 1025-летие Полоцкой епархии». Этот почтовый блок был выпущен в октябре 2017 года, а торжественное гашение марки состоялось в Софийской соборе в Полоцке.

Проект почтового блока был подготовлен в сотрудничестве с Белорусской Православной Церковью и Минской духовной академией. Над блоком работали художник Татьяна Дольская и дизайнер Евгении Бедоник. Блок включает в себя три марки и был отпечатан в бобруйской типографии.

В блоке размещены изображения трех православных храмов - это Софийский собор и Спасо-Преображенская церковь в Полоце, а также Благовещенская церковь в Витебске. Фон блока заполняет икона Иисуса Христа и святых. Марки оформлены на белорусском языке.

Как сообщает «Белпочта», при изготовлении марок была использована технология термического тиснения матовой фольгой фигурная высечка.

А самой красивой маркой в мире по итогам 2017 года был признан блок «Фарерские ножи», второе место заняла бразильская сцепка марок «Работы Уильяма Шекспира» и третье место - у Лихтенштейна, который представил бло «Золотая свадьба принцессы Марии и принца Ганса-Адама II».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter