цей матеріал доступний українською

Женщина впервые в истории возглавит Англиканскую церковь Канады

20:26, 14 мая 2018
Мир
576 0
Жительница Канады Мелисса Скелтон впервые в истории возглавит Англиканскую церковь Канады / cbc.ca

Проблема возведения женщин в священнический сан является спорной темой для англиканцев. Об этом сообщает CBC News.

Местная жительница Мелисса Скелтон возглавит церковь в провинции Британская Колумбия и в территории Юкон. Помимо назначения архиепископом и митрополитом, она продолжит быть епископом в Нью-Уэстминстере.

Скелтон прокомментировала это событие. Она отметила, что лишь может поблагодарить Бога за предоставленную ей возможность стать первой женщиной-митрополитом Англиканской церкви. Священнослужитель выросла в США в семье адвокатов. Перед тем, как посвятить себя религии, она работала на руководящих должностях в компаниях Proctor & Gamble и Tom's of Maine.

В Англиканской церкви ведутся споры по поводу возможности занятия высших духовных санов женщинами. Впервые представительница слабого пола была введена в сан викария в 1994 году.

18 лет спустя Генеральный Синод Англиканской церкви Великобритании поднял вопрос о возможности введения женщин в епископский сан. В частности, священнослужителей интересовало, как в таком случае они будут рукополагаться, а также какие альтернативы следует предложить верующим, которых не устраивает такое положение дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter