цей матеріал доступний українською

Патриарх Грузии благословил обвенчать одновременно десятки пар

23:29, 10 мая 2018
Мир
558 0
Очередной обряд с участием нескольких десятков пар состоится 17 мая / kavkazplus.com

Ритуал, в котором обряд венчания проводится сразу для многих пар, третий год проходит с благословления Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, сообщает "Грузия Online".

Особенность инициативы в том, что «Общество чохоносцев» призывает совершить ритуал церковного венчания уже сложившимся семейным парам, где жених и невеста зачастую уже обзавелись не только детьми, но и внуками. К этому времени таким образом были обвенчаны уже до 500 пар. Семьи после венчания лично благословляет Илия Второй.

Очередной обряд с участием нескольких десятков пар состоится 17 мая в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба в Тбилиси. Об этом сообщила одна из организаторов обряда Майя Гонджилашвили.

«Венчание состоится с благословения патриарха. Так как 17 мая также отмечается праздник Вознесения, венчание состоится после праздничной службы, а затем, по возможности в ту же неделю, или в ближайшую воскресную службу, патриарх благословит обвенчавшихся. В этот же день планируется шествие», — сообщила Гондждилашвили.

По ее словам, обряд «всеобщего венчания» пройдет по инициативе организации чохоносцев не только в Тбилиси, но и в регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter