В Грузии в канун Вербного воскресенья проходит кампания по защите растения из Красной книги

17:30, 30 марта 2018
Мир
891 0
Кампания под девизом "Не срезай самшит!" / sazogadoeba.ge

Продолжается совместная кампания с участием министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства и Грузинской патриархии по работе с населением под девизом "Не срезай самшит!".

Как сообщает "Благовест-Инфо" со ссылкой на sazogadoeba.ge, природоохранное ведомство активизирует и устанавливает максимально жёсткий контроль над вырубкой занесённого в Красную книгу колхидского самшита, к правонарушителям будут применены предусмотренные законодательством Грузии санкции.

Самшит (порода вербы), главный символ Вербного воскресенья, является редким доминантным и высокоценным деревом Колхидского леса.

На его выращивание требуются десятилетия; ареал распространения самшита сокращается.

Штрафные санкции варьируются от 200 до 500 лари, в случае нанесения ущерба окружающей среде более чем в 1000 лари будет возбуждено уголовное дело.

По разъяснению министерства и патриархии, самшитовые ветки можно срубать только на искусственно выращенных плантациях, с разрешения местных властей.

Главное экологическое ведомство и Грузинская патриархия совместно призывают население воздержаться от вырубки самшита в больших количествах для дальнейшей реализации, а также от покупки ветвей в больших количествах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter