В Ливане христиане и мусульмане впервые отметили Благовещение в президентском дворце

23:28, 28 марта 2018
Мир
396 0
/ almada.org

Общенациональное торжество Ливана в связи с праздником Благовещения впервые прошло в этом году в президентском дворце Баабда по инициативе главы государства Мишеля Ауна.

Празднование состоялось 26 марта, на следующий день после Благовещения по григорианскому календарю. В торжестве приняли участие президент Мишель Аун, его жена Надя, сиро-яковитский патриарх Игнатий Ефрем II, епископы различных Церквей, представители шиитов, суннитов и друзов, секретарь апостольской нунциатуры в Ливане монс. Иван Сантус, члены исламо-христианских организаций. Об этом сообщает "Благовест-инфо". 

В ходе церемонии был прочитан отрывок из Евангелия от Луки, повествующий о Благовещении, а также кораническая сура «Имран», в которой говорится о почитании Девы Марии.

В своем выступлении историк Харес Бустани рассказал о том, как праздник Благовещения объединяет христиан и мусульман Ливана, которые – несмотря на различия в вероисповедании – почитают Марию. Собравшиеся вместе прочитали молитву Деве Марии, попросив Ее заступничества за Ливан и его народ.

Благовещения было объявлено общенациональным праздником в Ливане в 2010 году, когда правительство возглавлял суннит Саад Харири (он является премьер-министром и сегодня). Политики сочли, что этот день как нельзя лучше объединяет христиан и мусульман Страны кедров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter