В Бундесвере могут появиться военные имамы

01:29, 01 марта 2018
Мир
1494 0
/ mirnov.ru

Несмотря на обещание главы Минобороны ФРГ изучить этот вопрос шесть лет назад никаких выводов до сих пор сделано не было. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Это позор, что после попыток и усилий в течение почти шести лет мы в Германии не смогли ввести даже такую необходимую вещь, как мусульманский военный имам", - заявил 27 февраля немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung председатель Центрального совета Айман Мацюек. Он также отметил, что Бундесвер является "отражением нашего общества, а потому такой шаг был бы сильным сигналом с точки зрения интеграционной политики" в Германии.

Газета также отмечает, что несколько лет назад министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что необходимость имамов в армии и возможность введения такой должности будет изучена. Впрочем, до сих пор никаких выводов представлено не было. В свою очередь уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс в своей недавно опубликованном ежегодном докладе сообщил о том, что через шесть лет соображений наконец наступает понимание необходимости внедрения военных имамов в вооруженных силах ФРГ.

По статистике в 2017 году в Германии жили около 5 млн мусульман. Это составляет около 6,1 процента населения ФРГ. Сейчас в Бундесвере в разных местах насчитывается около 1500 мусульманских солдат. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter