Американского сенатора отлучили от Причастия за голосование против принятия запрета абортов

20:07, 25 февраля 2018
Мир
2007 0
Ричард Джозеф «Дик» Дурбин - американский политик, сенатор США от штата Иллинойс с 1996 / credo.pro

Епископ Томас Папроцки из Спрингфилда, штат Иллинойс, США, постановил, что прихожанин его диецезии, влиятельный сенатор от Демократической партии Ричард (Дик) Дарбин не будет допущен к Святому Причастию.

Такое решение епископ принял за упрямое и открытое (манифестационное) участие политика в тяжелом грехе, сообщает "Католический медиа-центр".

Сенатор Дарбин, вместе с другими 13-ю сенаторами-католиками, недавно голосовал против принятия запрета абортов после 20 недели беременности. Епископ Папроцки подтвердил, что это - а также многочисленные предварительные голосования - исключает сенатора из евхаристического общения и противоречит учению Церкви в деле жизни. Он сослался на канон 915 Кодекса канонического права, который говорит, что «к Святому Причастию не положено допускать экскомуницированных или подданных интердикту, после намерения или декларации наказания, а также других лиц, которые упрямо идут в явном тяжком грехе».

"Сенатор Дарбин не будет допущен к Святому Причастию, пока не выскажет сожаления о своем грехе. Это решение не имеет целью наказание, но должно привести к перемене сердца. Я искренне молюсь, чтобы он выдал скруху и снова стал на сторону жизни", - написал епископ Папроцки.

Схожую позицию занял 2013 года Папа Франциск. В письме аргентинским епископам он написал, что нельзя принимать Святое Причастие и в то же время поступком или словом действовать против заповедей, в частности когда поддерживают аборты, эвтаназию или другие тяжкие преступления против жизни и семьи. Папа подчеркнул, что ответственность лежит в том числе на законодателях, руководителях правительств и работниках службы здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter