1

Херсонская епархия УПЦ совместно с представителями облгосадминистрации будет сотрудничать в деле освобождения военнопленных в зоне АТО. Такая договоренность была достигнута во время встречи советника председателя областной государственной администрации Руслана Панчишина и секретаря Херсонской епархии УПЦ о. Максима.

«Сегодня можно отметить большой вклад Херсонской епархии УПЦ в диалог относительно освобождения пленных. Этот вопрос является особенно важным, и я уверяю, что областная государственная администрация сделает все от нас зависящее для его решения, ведь человеческая жизнь является бесценным Божьим даром, и теперь пришла наша очередь помочь херсонским солдатам любой ценой вернуться живыми и здоровыми к своим родным», - цитирует слова Руслана Панчишина сайт Херсонской ОГА.

В свою очередь, о.Максим отметил, что позиция Церкви однозначна - это соборная и независимая Украина.

Советник председателя ОГА также заверил, что в кратчайшие сроки произойдет оформление грузов с гуманитарной помощью, которую религиозные организации планируют распределить в районах проведения АТО и среди временно перемещенных лиц.

Рису

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram