В Харькове, на Мемориале, возле памятного Креста, митрополит Онуфрий отслужил панихиду по погибшим в годы войны

23:16, 22 июня 2014
Общество
639 0

В Харькове возложением цветов к Мемориалу славы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, в церемонии возложения приняли участие ветераны войны, глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, заместитель Харьковского городского председателя Светлана Горбунова-Рубан, представители общественных организаций.

Пройдя от центрального входа на Мемориал к Вечному огню, колонна возложила венки и цветы к монументу Родины-Матери. Павших в годы войны почтили минутой молчания.

По завершении возложения цветов на Мемориале, возле памятного Креста, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий (УПЦ) вместе со священнослужителями Харькова отслужили панихиду по погибшим.

Справка УНИАН. Харьков - единственный в Украине город, на территории которого в годы войны проходили три оперативно-стратегических операции с участием войск трех фронтов и десяти армий. Активное участие в боях принимали свыше 400 тысяч жителей области. 270 тысяч из них были удостоены боевых наград. 252 харьковчанина стали Героями Советского Союза.

Харьков в результате войны оказался одним из самых разрушенных городов в Европе. Были уничтожены десятки памятников архитектуры, вывезены в Германию многочисленные художественные ценности, в частности картины и гравюры Рубенса, Веласкеса, Дюрера, Ван Дейка из художественного музея.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter