В Кельне проходит выставка реликвариев «Эстетика невидимого»

21:15, 26 декабря 2013
Общество
9 0

В музее «Колумба»

В художественном музее архиепископства Кельна «Колумба» проходит выставка «Показывать–прятать–утаивать. Лaрец. Эстетика невидимого». Представлены реликварии, церковные ларцы, ящики и др. аналогичные предметы, сообщает сайт музея.

Cреди выставленных экспонатов также – распятия, древние алтари и картины церковной тематики.

На выставке демонстрируются несколько распятий из Рейнской области Германии (12 в.); крест-реликварий из баварского Оберамергау (18 в.); серебряный реликварий из Кельна (13 в.); три реликвария из французского Лиможа (13 в.); три баварских реликвария в форме шкатулки (16 в.); реликварии-бюсты, изготовленные в Кельне (первая половина 17 в.) и Зальцбурге (начало 12 и 16 вв.); домашний алтарь из Мюнхена (1494 г.) и др .

На выставке также представлены большие фрагменты шелковых тканей из Персии (7-8 вв.) и Византии (921-931 гг.), которые некогда использовали для украшения католических храмов Европы.

“Колумба” (с Христофором К. не связано) это один из старейших художественных кёльнских музеев, в котором хранится коллекция религиозного искусства архиепископства города Кёльна. Музей был основан обществом христианского искусства в 1853 году, обладает коллекцией экспонатов охватывающей эпоху почти в две тысячи лет: от древнеримской живописи (портрет невестки императора Тиберия I века н.э.) до работ Уорхола и Бойса: живопись, рисунки, гравюры, скульптуры, произведения декоративно-прикладного искусства и иконы.

Sedmitza.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter