Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Google maps предлагает прогуляться по римским катакомбам

Виртуальная экскурсия WebRep currentVote  noRatingnoWeight           

Интернет-гигант Google предлагает пользователям интерактивную цифровую карту двух крупных катакомб Рима, сообщает CNA со ссылкой на EWTN News. В компании считают, что проект пробудит в пользователях сети интерес к этим памятникам истории и искусства раннего Христианства.

«Если вы будете иметь возможность ознакомиться с катакомбами в Интернете, если вы можете увидеть там фрески и музеи, то вам захочется узнать больше, – заявила на презентации проекта Джорджия Альбетино, директор Google по связям с общественностью в Италии. – Наша цель – чтобы все больше и больше людей по всему миру узнавали о культуре Италии». По словам Альбетино, идея «оцифровать» катакомбы и разместить их в онлайн-картах впервые возникла во время встречи исполнительного директора Google Эрика Шмита с главой Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази.

Презентация карт прошла 19 ноября в катакомбах Присциллы, которые во II-IV веках использовались христианами как место погребения. В катакомбах Присциллы сохранилось много фресок этого периода, часть из которых сейчас находятся на реставрации. Считается, что катакомбы получили имя от знатной женщины-христианки, казненной по приказу императора Домициана.

Римские катакомбы находятся в ведении Папской комиссии по священной археологии. Выступая на презентации 19 ноября, представитель комиссии Фабрицио Висконти заявил, что одна из причин, по которым Ватикан был заинтересован в оцифровке древних катакомб – дать возможность ознакомиться с этими памятниками людям с ограниченными физическими возможностями, которые не могут побывать в римском подземелье лично. «Это был наш самый первый мотив», – подчеркнул археолог.

Помимо катакомб Присциллы, в сети были размещены катакомбы Дино Компаньи, и пока у Google нет планов оцифровывать другие катакомбы Рима. Тем не менее, по словам Альбетино, компания собирается оцифровать все книги трех крупнейших итальянских библиотек – Римской, Неаполитанской и Флорентийской, а также коллекции ряда важнейших музеев страны.

Седмица

WebRep
 
currentVote
 
 
noRating
noWeight
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение