Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Одессе почтили память жертв Голодомора 1932–33 годов

Участвовали более двухсот человек WebRep currentVote  noRatingnoWeight           

УНИАН В Одессе представители власти и общественности почтили память жертв Голодомора 1932–33 годов. 

Как передает корреспондент УНИАН, торжественное возложение венков и цветов состоялось под звуки траурной мелодии в исполнении военного оркестра.

Цветы возложили к Памятному знаку жертвам Голодомора на Лидерсовском бульваре. В церемонии приняли участие председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик, председатель Одесского облсовета Николай Тиндюк, а также и.о. Одесского городского головы Олег Брындак. 

Всего в мероприятии участвовали более 200 человек - представители общественных, молодежных, ветеранских и религиозных организаций. Память погибших почтили минутой молчания. 

«Трагедия Голодомора стала тяжелым испытанием не только для Украины, но и для всего человечества. Эта страшная страница истории, затронувшая миллионы людей, никогда не должна повториться. Главное для нас и для всех последующих поколений - сохранить память о том, что произошло на нашей земле», - сказал Брындак.

Как отметил Скорик: «80 лет после завершения Голодомора 1932-1933 годов – одна из самых трагичных и страшных годовщин в истории нашего народа. Для меня это не только трагедия страны, но и личная трагедия. В годы Голодомора погибли братья и сестры моей бабушки, она осталась одна в семье из 9 человек. Нужно понимать: только независимость страны является залогом того, что эти события никогда не повторятся. Сегодня нашу страну пытаются раскачивать в разные стороны. Я надеюсь, что сегодняшняя скорбная дата послужит толчком для объединения всех граждан Украины».

Справка УНИАН. День памяти жертв голодоморов - ежегодный национальный памятный день, установленный Указом Президента Украины в 1998 году. Отмечается в четвертую субботу ноября.
В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. В результате Голодомора 1932-1933 годов, по разным оценкам, погибло от 3 до 7 млн человек.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение