Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В Донецке прошел митинг-реквием

1932-1933 г.г.

В Донецке у памятника «Жертвам политических репрессий» сегодня, 22 ноября, прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Как передает корреспондент УНИАН, участие в митинге-реквиеме, который состоялся на Рутченковом поле в Кировском районе Донецка, где захоронены около 7 тыс. человек - жертв террора 1930−40-х годов, принял заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин, первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, представители духовенства, политических партий и общественных организаций города. 

Участники митинга пришли с национальными флагами Украины и плакатами: «Це розправа Кремля над непокірною Україною», «Україна знову в небезпеці!», «Червоних бандитів у тюрьми!», «КПУ заборонити!». На плакатах также сообщается о тысячах погибших в годы Голодомора. Многие люди пришли со свечами, которые зажгли в память о погибших земляках.

Обращаясь к участникам митинга, по случаю очередной годовщины страшной трагедии в истории украинской нации, Фомин отметил, что сегодня точно известно, что от Голодомора 1932-1933 годов в Донецкой области пострадали более 100 тысяч человек. «Молодое поколение должно четко понимать масштабы этой трагедии. Мы не имеем права забыть о пострадавших в эти годы», - сказал зам. губернатора, добавив, что сейчас не менее важно не только помнить о пострадавших, но и заботится о тех людях, «которые пережили трагедию и сейчас требуют пристального к себе внимания».

Выступивший на митинге Волков добавил, что «прошло 80 лет с тех вселенских катастроф, после которых люди уходили в небытие, и Голодомор - одно из самых страшных событий в истории человечества. По поражающим масштабам его можно сравнить только с потерями нашего народа во Второй мировой войне». 

По окончании митинга руководство города и области, а также все собравшиеся возложили цветы к монументу «Жертвам политических репрессий». Была отслужена панихида по всем украинцами, погибшим во время Голодомора.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение